Когда пора записаться на прием к аллергологу?
Комплексное аллергологическое обследование начинается с беседы с врачом-аллергологом. Врач расспрашивает о жалобах, о начале заболевания, особенностях его развития, об условиях, в которых аллергическая реакция выражена максимально, о наличии подобных заболеваний у родственников, условиях быта и работы. После этого врач назначает определенные методы диагностики- лабораторные обследования, кожные пробы.
Также не стоит откладывать приём у аллерголога в случае длительного недомогания с невыясненной и невылеченной другими специалистами причиной. Это могут быть не только классические симптомы аллергии в виде насморка, раздражения любых слизистых оболочек (глаз, ротовой полости, половых органов). К признакам аллергии можно отнести: кожный зуд, кожные высыпания, покраснения и отеки на теле, чувство удушья или дыхательного дискомфорта, головные боли, частые и не имеющие видимым поводов расстройства пищеварения, регулярное ощущение общего недомогания.
Аллергия может быть причиной даже таких нехарактерных, на первый взгляд, симптомов, как: ощутимое повышение температуры, кожный зуд или головокружение во время физических нагрузок (спортивных тренировок). Иногда проявления аллергических реакций провоцирует только работа организма в режиме повышенной нагрузки, но от этого они не становятся менее опасными.
Консультация аллерголога-иммунолога
Показанием для проведения кожных тестов являются данные анамнеза, указывающие на причинную роль того или иного аллергена в развитии заболевания.
Подготовка к проведению аллергопроб
За 7 дней до исследования следует исключить применение антигистаминных препаратов (срок во многом зависит от группы, к которой относится препарат). Если пациент получал лечение системными глюкокортикостероидными препаратами (инъекционные или пероральные формы), выполнение проб возможно не ранее, чем через 14 дней после их отмены.
В случае, если пациент получал лечение гормональными мазями, кремами, пробы выполняются на участках, не затронутых данными препаратами, либо как минимум через 14 дней после отмены.
Обязательно сообщите врачу обо всех препаратах, которые в настоящий момент получает ребенок.
Проведение проб не рекомендуется выполнять натощак, ребенок не должен быть голодным.
Противопоказания к проведению аллергопроб
- Обострение основного аллергического заболевания или его тяжелое некомпенсированное течение.
- Острые интеркуррентные инфекции.
- Хронические заболевания в стадии декомпенсации.
- Обострение очагов хронической инфекции.
- Активная фаза хронических инфекционных заболеваний (туберкулеза, сифилиса, бруцеллеза).
- Злокачественные, аутоиммунные и системные заболевания.
- Нервные и психические заболевания, судорожный синдром.
- Беременность, лактация, менструация.
- Синдром приобретенного иммунодефицита.
- Указание в анамнезе на острую реакцию к определенному аллергену.
- Анафилактический шок, синдромы Лайела, Стивенса-Джонсона в анамнезе.
- Получаемая в настоящий момент терапия антигистаминными препаратами, стабилизаторами мембран тучных клеток, системное или местное применение глюкокортикостероидных препаратов (ингаляционные и назальные глюкокортикостероидные препараты не влияют на результат тестов).
- Предшествующая в течение месяца острая аллергическая реакция.
- Ранний детский возраст.
Услуга предоставляется в клинике по адресам




Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону (812) 300—5—300
Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время