Для восстановления зубного ряда в стоматологии применяется съемное, несъемное и условно-съемное протезирование. Протезирование на имплантатах актуально при полном отсутствии зубов, адентии. В отличие от обычных мостов, они не опираются на живые зубы, благодаря чему не ухудшается состояние зубов. Титановые имплантаты вживляются в костную ткань. Они выполняют функции корней и служат надёжной и стабильной основой для мостовидной системы. Зубной мост не становится причиной постепенного разрушения настоящих здоровых зубов. При установке имплантата их не нужно удалять или обтачивать.
Преимущества мостов на имплантатах
Применяемые материалы
Мостовидные протезы, устанавливаемые на зубные имплантаты, состоят из коронок на основе разных материалов:
- металлопластик;
- металлокерамика;
- оксид циркония.
Металлопластиковые конструкции имеют непродолжительный срок службы (обычно 3-5 лет) и невысокую цену. Основание у них металлическое, а внешний слой – из пластмассы. Из-за недостаточной прозрачности такие зубы смотрятся более мутно, чем натуральные. Кроме того, пластмасса впитывает красители и легко повреждается.
Чаще всего выбирают установку зубного протеза из металлокерамики. Такой вариант имеет отличный внешний вид, прочность и долговечность (срок службы в среднем составляет 15 лет). Коронки не меняют цвет и сохраняют форму на протяжении срока эксплуатации.
К самым прочным относятся протезы из оксида циркония. Они отличаются долговечностью и прекрасными эстетическими показателями.
Услуга предоставляется в клинике по адресам




Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону (812) 300—5—300
Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время