x
Для всех пациентов Первой семейной клиники Петербурга доступно мобильное приложение с массой полезных функций
Скачайте его в App Store/Google Play, подпишите заявление у администраторов клиники и получайте привилегии и удобный функционал по онлайн-записи, доступу к результатам анализов, визитам и другим полезным опциям.

Подготовка к спирографии

Подготовка к спирографии

  1. Обследование проводится через 2-3 часа после приёма пищи (на неполный желудок). Необходимо воздержаться от употребления крепкого чая/кофе и от курения в день исследования.
  2. Перед началом исследования не допускать никакие лечебные процедуры, в т.ч. утреннюю гимнастику.
  3. Одежда должна быть свободной, не стесняющей движения грудной клетки при форсированном дыхании.
  4. Непосредственно перед процедурой рекомендуется спокойно посидеть 15-20 минут.
  5. Если пациент принимает бронхолитические препараты, они должны быть отменены до исследования в соответствии с их фармакологическими свойствами с их фармакокинетикой: Бета-2 агонисты короткого действия и комбинированные препараты (Сальбутамол, Велтамин, Беротек, Беродурал) - за 6 часов до исследования;Бета-2 агонист длительного действия (Симбикорт, Серевент, Серетид, Форадил, Фостер, Оксис) – за 12 часов.Пролонгированные теофилины (Спирива) – 24 часа.


Цены

Пикфлоуметрия
500 р.
Спирография
950 р.
Спирография с бронхолитиком
1 350 р.

Врачи

Гаврилова Алла Геннадьевна Гаврилова Алла Геннадьевна
Гастроэнтеролог,
Кардиолог,
Терапевт
Щеглова Любовь Анатольевна, 09.02.2020
В этих строках хочу высказать слова благодарности доктору Гавриловой Алле Геннадьевне. Именно она установила верный диагноз и провела лечение, - то, что не могли сделать многие доктора на протяжении длительного времени. У этого специалиста есть прекрасные качества: внимательность её такова, что ни одна реплика, касаемая заболевания, не оставлена без внимания. Всё, что было сказано по описанию течения болезни, всё прокомментировано с профессиональной точки зрения. Профессионализм Аллы Геннадьевны таков, что за 2-3 дня до получения результатов анализов был выбран и уже назначен верный курс лечения. Может быть, это на основании опыта. Но я скажу, - не только. У этого человека великий дар интуиции сочетается с большим профессионализмом. Такое даётся, к сожалению, не каждому доктору, а у Аллы Геннадьевны эти редкие качества есть. Эти качества есть у Лекарей от Бога. Моё мнение, что клинике крупно повезло, что здесь работает специалист такого ранга.
слабо