Политика пользования сайтом и обработки персональных данных

г. Санкт-Петербург
«01» декабря 2019 г.

Введение

Настоящая Политика о пользовании сайтом и обработке персональных данных (далее – «Политика») действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: https://www.1-clinic.ru/ (далее – «Сайт»), которую Посетители или сотрудники Администрации Сайта могут получить о Пользователе во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов.

Под Администрацией Сайта в настоящем Соглашении понимается ООО «Первая семейная клиника Петербурга» и медицинские организации, входящие в группу компаний «Первая семейная клиника Петербурга» (ООО «Первая семейная клиника на Коломяжском», ООО «Первая семейная клиника на Международной», ООО «Орлан-стома», ООО «Стоматология на Гаккелевской»).

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с условиями Политики, Пользователь обязан незамедлительно отказаться от использования Сайта.

1. Предмет Политики

1.1.  Предметом настоящей политики является предоставление Администрацией Сайта услуг по использованию материалов и сервисов Сайта.

1.2. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется настоящей Политикой и нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.3. Настоящая Политика является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). Получая доступ к материалам и сервисам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящей Политике.

1.4. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящей Политики без какого-либо специального уведомления. Такие изменения вступают в силу с момента размещения новой версии Политики на Сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование Сайта и размещенных на нем материалов.

1.5. Администрация Сайта оставляет за собой право в любой момент без предварительного уведомления приостановить оказание услуг, являющихся предметом настоящей Политики, если это необходимо для обновления информации или проведения технических работ на Сайте, по соображениям безопасности или в результате обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор).

2. Права и обязанности Сторон

2.1.  Пользователь обязан предоставить достоверную информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

2.2. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться, как нарушение законодательства Российской Федерации, или норм международного права, в том числе соблюдать приемлемые нормы поведения на Сайте, не распространять спам, вредоносное программное обеспечение, не нарушать норм законодательства Российской Федерации в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.

2.5. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой.

2.6. Пользователю запрещается каким-либо способом, в том числе путём взлома, обмана, пытаться получить доступ к логину и паролю иного Пользователя, а также к закрытому функционалу Сайта, если такой доступ не был предварительно выдан Пользователю непосредственно Администратором Сайта.

2.7.  Администрация Сайта обязана осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя (или его законного представителя) либо компетентного органа на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

3. Условия об интеллектуальных правах

3.1.  Все права на Сайт и на использование доменного имени (https://www.1-clinic.ru/) принадлежат Администрации Сайта.

3.2.    Ничто в настоящей Политике не может рассматриваться как передача исключительных прав на какие-либо материалы Сайта.

3.3. Использование материалов Сайта без согласия Администрации Сайта не допускается (ст. 1270 ГК РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров от Администрации Сайта.

3.4. Кроме случаев, установленных действующим законодательством Российской Федерации, никакой Контент не может быть скопирован, скачан, распространён или иным способом использован по частям или полностью без предварительного письменного разрешения Администрации Сайта.

3.5. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (п.п. 1 п. 1 ст. 1274 ГК РФ).

4. Защита персональных данных

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

4.2. Предоставляя свои персональные данные при взаимодействии с Сайтом, Пользователь даёт Администрации Сайта своё согласие на хранение, обработку и использование своих персональных данных различными способами в целях, указанных в настоящей Политики.

4.3.  В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

  • Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Необходимая для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
  • Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
  • Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Политикой.

4.4. Администрация Сайта использует персональные данные Пользователя в целях:

  • Обеспечения выполнения обязательств договора, стороной которого является Пользователь.
  • Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
  • Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

4.5. Администрация Сайта обязуется предпринимать все возможные меры для защиты персональных данных Пользователя Сайта от неправомерного доступа, их изменения и раскрытия, а также обязуется не разглашать полученную от Пользователя информацию. При этом не считается нарушением обязательств разглашение информации в случае, когда обязанность такого раскрытия установлена требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

4.6. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.7. При пользовании Сайтом может быть передана персональная информация Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

  • Пользователь выразил согласие на такие действия.
  • Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса, либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
  • Передача предусмотрена действующего законодательства Российской Федерации в рамках установленной им процедуры.
  • В случае отчуждения Сайта, при этом к новому собственнику Сайта переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

5. Ответственность Сторон и разрешение споров

5.1. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

  • Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
  • Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.
  • Была разглашена с согласия Пользователя.
  • В иных случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. Все возможные споры, вытекающие из настоящей Политики или связанные с ней, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Заключительные положения

6.1. Действующая редакция Политики размещена на странице по адресу: https://www.1-clinic.ru/privacy-policy/

6.2. Признание судом какого-либо положения Политики недействительным не влечет недействительности иных положений Политики.

6.3. Ни при каких обстоятельствах Администрация Сайта не несёт ответственности перед Пользователем или третьими лицами за любой ущерб, включая упущенную выгоду, вызванный в связи с использованием Сайта и его содержимого.