Профосмотры проводятся в соответствии с законодательством РФ в области охраны труда и здоровья граждан, а именно — в соответствии с требованиями Приказа Минздравсоцразвития России № 302н от 12 апреля 2011 «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».:
Медицинский осмотр декретированных групп населения проводится с оформлением личной медицинской книжки и гигиеническим обучением (санмимум).
На профосмотр направляются граждане, имеющие:
Медицинская комиссия проводит осмотр, а председатель комиссии дает заключение, основываясь на заключениях профильных специалистов. Результаты периодического профосмотра оформляются в виде заключительного акта, который выдается представителю предприятия в 4-х экземплярах. Результаты предварительного профосмотра оформляются в виде индивидуального заключения и выдаются в руки работнику.
Подробно узнать о том, как часто нужно проходить профосмотр, у каких специалистов, какие необходимы функциональные и лабораторные исследования Вы можете на консультации у нашего специалиста-профпатолога. Он же расскажет о медицинских противопоказаниях, которые существуют в каждой конкретнойсфере труда.
Предприятия имеют возможность возместить свои расходы на проведение периодических медицинских осмотров за счет ФСС. Для этого надо до 1 августа текущего года обратиться в свой региональный отдел ФСС.
Чтобы получить доступ к личному кабинету войдите, используя номер своего телефона. На указанный вами номер придет код подтверждения.
Введите код из смс