x
Для всех пациентов Первой семейной клиники Петербурга доступно мобильное приложение с массой полезных функций
Скачайте его в App Store/Google Play, авторизуйтесь и получайте привилегии и удобный функционал по онлайн-записи, доступу к результатам анализов, визитам и другим полезным опциям.

Мифы про иммунитет

04.06.2024
Врач кардиолог, нутрициолог, терапевт медицинского холдинга "Первая семейная клиника Петербурга" Гокджаева Бахар Юсуповна, прокомментировала изданию "А Что Будет Дальше?" несколько мифов об иммунитете.

Редакция онлайн издания «АЧБД» собрала 14 мифов про иммунную систему и обсудила их с ведущими специалистами города.

Мнение о том, какую роль играет сон для иммунитета, высказала Бахар Гокджаева, врач-кардиолог, нутрициолог, терапевт медицинского холдинга

«Первая семейная клиника Петербурга»: «Без полноценного и качественного ночного сна трудно представить нормальное функционирование иммунной системы. Также большую роль играет кишечник: в нем находятся около 80% иммунных клеток. Поэтому от его микробиома зависит способность иммунной системы противостоять вирусам, бактериям и различным видам инфекций».

Бахар Юсуповна указывает и на значимость качества сна. По ее словам, во время глубокой фазы сна происходит обучение иммунной памяти. То есть наш организм вырабатывает антитела, которые подавляют различного рода инфекции, с которыми мы в течении дня встречаемся. Иммунитет «запоминает» их и вырабатывает специальные белки-антитела. Поэтому важно не просто достаточно спать, но и делать это правильно, с прохождением всех фаз.

Ознакомиться с публикацией вы можете по ссылке https://achbd.media/a/immunity-myths-list

Мифы про иммунитет
Запишитесь на приём

Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время