Железодефицитная анемия — это существенная проблема для здоровья. Она возникает, когда организму хронически не хватает железа, которое является ключевым элементом для производства гемоглобина и снабжения тканей кислородом.
🚩 О том, чем опасен дефицит железа рассказали специалисты петербургских клиник в статье для издания "Деловой Петербург". Среди приглашенных специалистов - врач-терапевт Первой семейной клиники Петербурга - Сибирякова Анастасия Васильевна.
Среди основных проявлений ЖДА (железодефицитной анемии) наш специалист выделяет сидеропенический синдром, который включает изменение вкуса (желание употреблять в пищу что–либо необычное и малосъедобное, например мел или зубной порошок), мышечную слабость, сухость и шелушение кожи, ломкость и выпадение волос, трещины, "заеды" в углах рта. Также при анемии может повышаться температура тела.
Дефицит железа зачастую является следствием неправильного питания. Анастасия Сибирякова рекомендует включать в рацион продукты, содержащие железо. Это печень, говядина, баранина, тунец, скумбрия, фасоль, чечевица, шпинат, нут.
Ознакомиться с полной версией статьи можно на официальном сайте издания “Деловой Петербург”