x
Для всех пациентов Первой семейной клиники Петербурга доступно мобильное приложение с массой полезных функций
Скачайте его в App Store/Google Play, авторизуйтесь и получайте привилегии и удобный функционал по онлайн-записи, доступу к результатам анализов, визитам и другим полезным опциям.

Висцеральные техники в «Первой семейной клинике Петербурга» - лучший способ комплексного восстановления организма без медикаментов и хирургических вмешательств.

20.07.2021

Взаимосвязь нервной системы и желудочно-кишечного тракта известна уже многие годы и постоянно изучается. Зачастую проблемы с неврологией связаны с кишечником и микрофлорой, и наоборот –  заболевания кишечника часто являются психосоматическим проявлением неврологической патологии.

Висцеральные техники мануальной терапии - безопасная и проверенная техника воздействия на организм для оздоровления органов ЖКТ.

Главный принцип висцеральных техник – снятие «ограничительных барьеров» путем пальпации и мануальной терапии с целью аккуратного «выправления» положения внутренних органов.

В лечении заболеваний ЖКТ очень важно использование техник мануальной терапии и остеопатии, т.к. часто работа органов желудочно-кишечного тракта нарушена в связи с изменением их анатомического положения, например, опущением органов или снижением естественной подвижности из-за спаек или устойчивого спазма.

Зачастую причиной боли в животе, запоров или наоборот, диареи, является нарушение двигательной активности желудка или кишечника в связи с нарушенной иннервацией органов ЖКТ из-за сдавливания нервов при выходе из черепа или на уровне позвоночных сегментов. Поэтому при мануальном воздействии врач уделяет внимание всему телу, в том числе позвоночнику и региону черепа.

Бывает, что при длительных и частых стрессах в теле остается «след» напряжения и этот след мешает телу нормально работать, являясь блоком на пути проведения важных для организма жизненных ритмов. Следствием такого «блока» могут являться состояние общей слабости, повышенной утомляемости, нарушение сна, головные боли, боли в шее, ощущение неполного вдоха, плохое настроение и снижение работоспособности. Лечение руками врача помогает и в этом случае.

Порой лекарственная терапия приносит недостаточный эффект, и результат её кратковременный. Именно в таких сложных случаях особенно показано комплексное лечение с применением остеопатических техник мануальной терапии.

В «Первой семейной клинике Петербурга» направление остеопатии, мануальной терапии является одним из флагманских. По профилю висцеральных техник в нашей клинике ведет прием Щербакова Ольга Петровна – врач первой квалификационной категории со стажем более 14 лет. Ольга Петровна обладает большим опытом применения висцеральных техник, помогая пациентам восстановить организм комплексно, без медикаментов и хирургических вмешательств.

Записаться на прием к Щербаковой Ольге Петровне Вы можете по единому номеру нашего колл-центра (812) 300-5-300 или через форму обратной связи по ссылке