x
Для всех пациентов Первой семейной клиники Петербурга доступно мобильное приложение с массой полезных функций
Скачайте его в App Store/Google Play, авторизуйтесь и получайте привилегии и удобный функционал по онлайн-записи, доступу к результатам анализов, визитам и другим полезным опциям.

Наши врачи - эксперты признанных СМИ.

27.10.2021

В период очередного всплеска коронавирусной инфекции очень важно помнить о своем здоровье и предпринимать все необходимые меры профилактики и поддержки организма. Особенно это важно для людей пожилого возраста, т.к. коронавирус COVID-19 самый большой урон наносит именно этой категории граждан.

С самого начала появления новой коронавирусной инфекции ученые отмечали большой урон, который вирус наносит нервной системе. Так, бизнес-издание «Деловой Петербург» подготовило подробную статью с описание связи между болезнью Альцгеймера и новой коронавирусной инфекцией.

Экспертную оценку в отношении этого вопроса дал специалист медицинского холдинга «Первая семейная клиника Петербурга» врач-невролог, рефлексотерапевт - Напах Константин Эдуардович.

"Реакция нервной системы присутствует при любом неблагополучии организма и является обязательной, — убеждён Константин Напах. — От её скорости, качества и адекватности зависит исход встречи организма с любыми неблагоприятными обстоятельствами, в том числе — при заболеваниях. Неврологическая симптоматика (от головокружений и нарушения координации до парезов и выпадения чувствительности) указывает на нарушение деятельности нервной системы, а значит, прогнозы лёгкого сценария развития и течения болезни оправданы не будут". 

Тем самым, появление неврологической симптоматики указывает на утяжеление и ухудшение прогноза заболевания. Различные неврологические расстройства встречаются у 99% процентов пациентов, перенесших новый вирус SARS-COV-2, сообщают нам данные Минздрава.  Сюда входят головные боли, нарушение обоняния, сна, вкуса, депрессия, когнитивные расстройства, тревога и многое другое. Большинство из них купируются или полностью вылечиваются при своевременном обращении к специалистам.

В статье Делового Петербурга очень емко и в разных сторон описана взаимосвязь COVID-19 и неврологических заболеваний. 
Подробнее ознакомиться со статьей вы можете по ссылке: https://www.dp.ru/a/2021/10/15/Spektr_posledstvij

Доктор Напах Константин Эдуардович ведет прием в двух клиниках нашего холдинга - на Белы Куна ул., д.1, корп. 2 и на Коломяжсклм пр., 36/2.
Записаться на консультацию к Константину Эдуардовичу можно удобным для вас способом: