Профилактические меры в связи с коронавирусной инфекцией COVID-2019

20.03.2020

Уважаемые пациенты!

Администрация и врачи холдинга «Первая семейная клиника Петербурга» заботятся о здоровье и безопасности своих пациентов. Будучи лицензированным медицинским учреждением, мы работаем в полном соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность (СанПиН). Это означает, что все помещения и кабинеты наших клиник оснащены:

  • необходимым оборудованием (ультрафиолетовыми облучателями) для обеззараживания воздуха, которое производится на регулярной основе;

  • антисептическими и дезинфицирующими средствами для обработки рук, инструментов и всех поверхностей;

  • средствами индивидуальной защиты.  

С учётом текущей ситуации по эпидемиологической ситуации из-за коронавирусной инфекции COVID-2019 мы следим за актуальными распоряжениями Главного государственного санитарного врача по г. Санкт-Петербургу и строго им следуем. В связи с чем мы временно приостанавливаем плановую диспансеризацию населения. Также нами увеличена кратность дезинфекции помещений, отслеживается режим проветривания и контролируется соблюдение норм и правил по чистоте и гигиене во всех помещениях холдинга. Поэтому вы можете быть уверены, что наши клиники – одни из самых безопасных мест в городе.

Пожалуйста, при посещении клиник нашей сети используйте кожный антисептик для очистки рук, который находится во входной зоне. Он содержит необходимое процентное содержание спирта (63,5%) для полного обеззараживания.

В текущий период помимо выполнения профилактических мер (чаще мыть руки, вести здоровый образ жизни, соблюдать режим сна и питания, не контактировать близко с людьми, у которых имеются симптомы заболевания), важно сохранять спокойное отношение. Мы желаем всем здоровья, крепкого иммунитета и положительного настроя.